RESEP SUP IGA SAPI RASA GURIH, ASAM, MANIS & PEDAS
Sup iga asam manis pedas memang selalu menjadi hidangan yang dinantikan
banyak orang. Kelezatan dan juga kesegaran kuah asam manis yang berpadu
sempurna dengan iga akan membuat Anda ingin tambah lagi dan lagi. Ayo
intip contekan resepnya!
Bahan:
750 gram iga sapi
2 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
3 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
5 cabai merah besar
3 cabai merah kering
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara Memasak:
1. Rebus iga sampai empuk.
2. Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
3. Masukkan kembali iga dalam kaldu.
4. Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
5. Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
6. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
7. Aduk rata dan masak sampai matang.
8. Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
9. Sajikan panas.
Sajikan sup iga asam manis pedas ini dengan nasi panas. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!
750 gram iga sapi
2 liter air
3 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
10 cabai merah, memarkan
2 sdm kecap ikan
3 sdt gula pasir
2 sdm air jeruk nipis
minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu halus:
5 cabai merah besar
3 cabai merah kering
3 siung bawang putih
1 sdt terasi
Cara Memasak:
1. Rebus iga sampai empuk.
2. Angkat iga dan sisihkan 1,5 liter kaldunya.
3. Masukkan kembali iga dalam kaldu.
4. Cincang semua bumbu halus dan tumis sampai harum.
5. Masukkan bumbu dalam rebusan iga dan aduk sampai rata.
6. Tambahkan serai, daun jeruk, cabai, kecap, garam dan juga gula.
7. Aduk rata dan masak sampai matang.
8. Saat menjelang matang masukkan air jeruk nipis, aduk rata dan angkat.
9. Sajikan panas.
Sajikan sup iga asam manis pedas ini dengan nasi panas. Selamat mencoba dan semoga berhasil ya!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar